воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Афродита




                                                         

                      Афродита


1)Имя:Афродита
2)Назначение:Богиня красоты и любви,также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она — богиня браков и даже родов, а также «детопитательница».
3)Атрибуты:Афродите, как богине любви, были посвящены мирты, розы, мак и яблоко, а также анемоны, фиалки, нарциссы и лилии; как богине плодородия — воробьи и голубки, составлявшие её свиты; как морской богине — дельфин. Атрибуты Афродиты — пояс (см. Пояс Афродиты) и золотая чаша, наполненная вином, выпив из которой, человек получает вечную молодость.Спутники Афродиты — Эрот, хариты, оры, нимфы. Она напоминает Иштар, чьими спутницами были Красота и Страсть[10]. Её (как и Кибелу) часто могли сопровождать также дикие звери — львы, волки, медведи, усмирённые вселённым в них богиней любовным желанием.
4)История рождения и родители:Согласно «Теогонии» Гесиода, Афродита родилась около острова Кифера из семени и крови оскоплённого Кроносом Урана, которая попала в море и образовала белоснежную пену (отсюда прозвище «пенорождённая»; подробнее см. Афродита Анадиомена). Ветер принёс её на остров Кипр (или она сама приплыла туда, поскольку ей не понравилась Кифера), где её, вышедшую из морских волн, и встретили Оры.По другой версии (Hom. Il.; др.), Афродита была дочерью Зевса и Дионы. Согласно Эпимениду, она была дочерью Кроноса. Вскормлена она была Нереем.Классическая Афродита возникла обнажённой из воздушной морской раковины вблизи Кипра — отсюда её прозвище «Киприда» — и на раковине добралась до берега. Оры в золотых диадемах увенчали её золотым венцом, украсили золотым ожерельем и серьгами, а боги дивились её прелести и возгорались желанием взять её в жены.
5)Дела:Афроди́та (др.-греч. Ἀφροδίτη, в древности истолковывалось как производное от ἀφρός — «пена») — в греческой мифологии богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она — богиня браков и даже родов, а также «детопитательница». Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Неподвластны ей были только АфинаАртемида и Гестия. Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь. Жена Гефеста и, позднее, Ареса.
6)Интересный факт из жизни:По желанию верховной богини Геры юная прелестница Афродита была отдана замуж за сильного и трудолюбивого Гефеста, который слыл среди богов Олимпа самым искусным мастером. К сожалению, могучий Гефест был некрасив и хромал на одну ногу. Целыми днями он трудился в мастерской, пока его ветреная жена нежилась в опочивальне или путешествовала, нанося сердечные раны богам и людям и влюбляясь в ответ. Среди известных любовников непостоянной Афродиты был молодой бог охоты Адонис, который очаровал ее своим красивым телом. Она настолько сильно влюбилась в юношу, что после его трагической смерти от клыков посланного Аресом кабана попыталась излечиться от своей страсти, бросившись с Левкадской скалы. Так, потеряв одного временного избранника, богиня красоты и любви подарила себя коварному и жестокому, но пылко влюбленному в нее богу войны Аресу. Именно он стал той последней каплей для супруга Афродиты Гефеста, когда тот решился отомстить ветреной жене. Он искусно выковал тончайшую сеть и набросил ее на кровать тайных любовников. В разгар плотских утех ловушка захлопнулась, опозоренная перед специально приглашенными Гефестом богами, Афродита вынуждена была бежать на Кипр, где немного позже родились ее сыновья: Арес-Фобос и Деймос. Гордый Гефест остался доволен поражением противника и простил прекрасную Афродиту.
Картинки по запросу афродитаПохожее изображениеКартинки по запросу афродита

Комментариев нет:

Отправить комментарий